Planejamento tributário : teoria e prática - Crepaldi, Silvio Aparecido (2023)
Planejamento tributário: teoria e prática ensina como fazer da gestão tributária uma ferramenta estratégica que se alinhe ao propósito da gestão organizacional. por meio da construção e execução de um plano tributário que busque antecipar ações futuras. prevendo os riscos e corrigindo-os para alcançar com excelência os resultados almejados. Nesta 5ª edição. o autor apresenta tópicos sobre Regime de tributação do Lucro Real e do Lucro Presumido que trata da cobrança e fiscalização dos tributos aplicáveis às empresas optantes por estes regimes. incluindo as mudanças inseridas pelo Decreto n. 9.580/2018. Com conteúdo destinado ao aprendizado. exercício e formação de gestores da área e com uma visão ampla dos processos de planejamento tributário. o leitor aprenderá que é possível fazer do recolhimento de tributos uma ferramenta de administração no planejamento de longo prazo. chegando-se a um saldo menor de tributos a pagar ao final do mês. atingindo uma margem de lucro maior cenário ideal para manter a competitividade da empresa no mercado. A obra conta com material de apoio complementar. que auxiliará professores. estudantes e profissionais