A parte maldita - Bataille, Georges (2013)
De fato. do modo mais universal. isoladamente ou em grupo. os homens se encontram constantemente empenhados em processos de dispêndio. A variação das formas não acarreta nenhuma alteração das características fundamentais desses processos cujo princípio é a perda. Uma certa excitação. cuja soma é mantida no correr das alternativas a uma estiagem sensivelmente constante. anima as coletividades e as pessoas. Em sua forma acentuada. os estados de excitação. que são comparáveis a estados tóxicos. podem ser definidos como impulsos ilógicos e irresistíveis à rejeição dos bens materiais ou morais que teria sido possível utilizar racionalmente. Georges Bataille