Compósitos estruturais : ciência e tecnologia - Neto, Flamínio Levy (2016)
O termo compósitos refere-se aos materiais fabricados a partir de dois ou mais constituintes. a nível macroscópio. normalmente uma matriz sintética reforçada com fibras industriais ou naturais. Os compósitos vêm sendo utilizados. com sucesso. em componentes estruturais de alto desempenho usados em aviões. automóveis. navios. plantas petroquímicas. implantes ortopédicos e na construção civil. há cerca de quatro décadas. Este livro tem como finalidade apresentar conceitos básicos indispensáveis à compreensão do assunto. ainda em evolução. e noções úteis à: especificação de matérias-primas. incluindo matrizes. fibras. tecidos e pré-formas; fabricação; controle de qualidade; comportamento mecânico e cálculo estrutural de peças e componentes compósitos. Adicionalmente. o texto inclui referências e normas internacionais para aqueles que necessitarem de um maior aprofundamento no assunto