O livro do cuca - Tozzi, Caio (2023)
Cuca está no 4º ano e é um menino curioso e esperto. Tudo o interessa. e sua imaginação é tão forte e solta que a realidade não lhe basta. Então ele "viaja". inventando ou enriquecendo acontecimentos. histórias. vivências. Como se diz. ele "delira". Suas invenções são sempre interessantes. mas… quase nunca correspondem à realidade. Por isso. Cuca é chamado de mentiroso pelos colegas. e os professores têm dificuldade em acreditar no que ele diz. Por causa dessa imaginação sem freios. às vezes o menino se põe em situações complicadas. como quando faz algumas críticas ao livro de um escritor em visita à sua escola e é censurado por isso. Na sequência desse acontecimento. ele é desafiado a – e aceita – escrever um livro. Sem saber como começar. Cuca passa a receber. misteriosamente. dicas anônimas que. sob o título de "Manual Secreto do Jovem Escritor". o ajudam muito. Começa aí uma história cheia de humor e mistério. com muitas descobertas importantes. muito aprendizado. muita amizade e muitas. muitas alegrias. Tendo a escola como cenário. os acontecimentos em torno do passo a passo para escrever um livro. num ambiente tão familiar. certamente vão interessar. surpreender e agradar o leitor pré-adolescente