Contra um mundo melhor : ensaios do afeto - Pondé, Luiz Felipe (2018)
"Ao longo dos ensaios e dos fragmentos. o leitor perceberá que sou contra um mundo melhor. que sou cético e que carrego uma sensibilidade trágica. independentemente de minha vontade filosófica. E por quê? Porque o que nos humaniza é o fracasso. homens e mulheres muito felizes não são homens e mulheres. Tenho medo de pessoas muito felizes. A consciência trágica. seja ela cósmica. seja miserável. miúda e cotidiana. determina o horizonte onde se move o humano. Dedico essas palavras a todos os nossos fracassos. e com esses olhos atentos ao medo que porta seu nome próprio é que o leitor deve ler estes ensaios e fragmentos aos pedaços." - Luiz Felipe Pondé