Sexualidade e câncer de mama - Ricci, Marcos Desidério (2019)
Esse livro expõe todos os aspectos da saúde sexual diante do câncer de mama com uma finalidade ilustre: a recuperação da sexualidade e da feminilidade das mulheres com câncer de mama. O diagnóstico de câncer de mama e seu tratamento repercutem de maneira implacável não somente na saúde física. mas no psicológico e emocional das mulheres e suas parcerias de vida. Entretanto. há uma questão de extrema importância que é pouco abordada nas publicações sobre o tema e nos serviços de saúde: a sexualidade no câncer de mama. Muitas mulheres acometidas por câncer de mama desenvolvem disfunções sexuais durante e após o tratamento da doença. o que prejudica sobremaneira a qualidade de vida das pacientes. A percepção da autoimagem corporal e a alteração da sensibilidade local após o tratamento. que podem levar à menopausa precocemente. são os promotores das disfunções sexuais. Essa obra traz informações sobre os fatores de risco na gênese do câncer de mama. sobre a sexualidade normal e disfunções sexuais geradas ou exacerbadas pelo câncer. e como as mulheres. sejam jovens ou idosas. e suas parcerias. podem restabelecer sua qualidade de vida global e sexual. Também aborda peculiaridades relativas ao câncer de mama no homem