A sala de aula inovadora : estratégias pedagógicas para fomentar o aprendizado ativo - desafios da educação - Camargo, Fausto (2018)
Cada vez mais rápida. a revolução tecnológica pode facilmente ultrapassar o desenvolvimento das estratégias educativas. O clássico regime de aulas expositivas agora dá lugar às metodologias ativas. que colocam o aluno como protagonista da aprendizagem e desenvolvem competências de forma criativa e re?exiva para a resolução de problemas. A primeira parte deste livro aborda como é possível renovar a sala de aula. Na segunda parte. são descritas mais de 40 estratégias. destinadas tanto à educação básica quanto ao ensino superior. para colocar as mudanças em prática. Fausto Camargo e Thuinie Daros organizam as estratégias de modo simples e direto. permitindo sua aplicação imediata a partir de diversos métodos e recursos práticos destinados à inovação