Mecânica dos solos - Floriano, Cleber (2016)
Este livro traz uma introdução sobre a mecânica dos solos e os principais conceitos que envolvem esta ciência. Nele você estudará a origem e os tipos de solos e como caracterizá-los e classificá-los. Além disso. você vai entender a influência da água no comportamento mecânico dos solos. bem como compreenderá os conceitos de tensão efetiva. compressibilidade e os princípios da teoria do adensamento. Por fim. você conhecerá algumas formas de investigação geotécnica como as sondagens à percussão (SPT) e rotativa