Contabilidade tributária - Oliveira, Gustavo Pedro de (2013)
O conhecimento na área de impostos vai muito além da prática diária. A combinação de legislação. economia. finanças e administração de empresas facilita a adaptação empresarial às obrigações tributárias de forma a não expor as entidades às possíveis sanções fiscais e legais. Em sua quarta edição. revista e atualizada. Contabilidade Tributária faz uma análise do planejamento tributário como critério relevante para definição do valor da empresa e admite a economia fiscal como medida imprescindível para obter a maximização do valor empresarial. A obra traz aos que se iniciam nas áreas de Contabilidade. Direito e Administração de Empresas a confluência entre a teoria da Contabilidade e o Direito. verdadeiro desafio para quem se aventura em explorar seus princípios e conceitos pela liberdade legislativa. Ao discorrer sobre os diversos impostos e contribuições à luz da Contabilidade. o livro é extremamente útil no entendimento da determinação dos tributos devidos e no aperfeiçoamento do planejamento tributário das empresas