Convenção de arbitragem e processo arbitral - Guerrero, Luis Fernando (2022)
Este livro examina a convenção de arbitragem. mecanismo responsável por materializar a vontade das partes em solucionar os seus conflitos via arbitragem. contribuindo para a pacificação social. escopo maior do processo. A questão colocada pela obra é a de responder como esse instituto condiciona e delimita o processo arbitral. A exposição enfoca a natureza e o conceito da convenção de arbitragem. Além disso. são analisados todos os elementos. necessários para a sua existência. e todos os requisitos. qualificadores dos elementos. necessários para a validade da convenção. Na sequência. vê-se de que forma uma convenção de arbitragem incompleta ou contraditória pode comprometer a arbitragem e de que forma trais situações podem ser evitadas. Por fim. a aplicabilidade da arbitragem é analisada à luz de cada ramo de direito material