Direitos humanos das mulheres e a comissão interamericana de direitos humanos - Gonçalves, Tamara Amoroso (2013)
Direitos Humanos das Mulheres e a Comissão Interamericana de Direitos Humanos apresenta um estudo aprofundado dos casos admitidos por esta instância internacional jurídico política no período de 1970 a 2008. Partindo da perspectiva de gênero. a obra discute e analisa a pauta contemporânea dos Direitos Humanos na região. conceituando e apresentando a maneira como a Comissão recebe. avalia e julga as questões relacionadas à violência contra a mulher. aos direitos sexuais e reprodutivos e às diversas formas de discriminação. Paralelamente. ao explicitar o funcionamento da CIDH. a obra é também um manual que permite a ativistas e advogados iniciar um trabalho de litígio estratégico junto a órgãos internacionais