Sistemas de radioenlaces digitais - Gomes, Geraldo Gil Ramundo (2013)
Os princípios dos elementos que compõem os sistemas de radioenlaces digitais encontram-se neste livro. Entre os assuntos tratados. destacam-se ruído térmico. modulações. codificação de canal. hierarquias digitais. linhas de transmissão. antenas. propagação. técnicas de múltiplo acesso e análise dos sistemas de radioenlaces digitais. Traz exemplos didáticos e práticos. resolvidos. quando necessário. com auxílio computacional. Destina-se àqueles que desejam iniciar seus estudos. aprofundar-se ou atualizar-se em sistemas de radioenlaces digitais. podendo ser usado como livro-texto em cursos de telecomunicações