Estatística - Neto, Pedro Luiz de Oliveira Costa (2006)
A Ecologia Industrial confirma a sabedoria do provérbio "Nada é tão prático como uma boa teoria". pois tem se mostrado um poderoso corpo teórico aplicado principalmente nos países com economias mais competitivas. Isso mostra claramente a necessária mudança ora em curso no mundo das empresas: a busca da competitividade sustentável. O conteúdo do livro "Ecologia Industrial" enfatiza as soluções em vez de apresentar os problemas relacionados ao meio ambiente. Outra preocupação foi não dissociar a prática da teoria. Por esse motivo. frequentemente são encontrados exemplos de aplicações dos conceitos apresentados e. quando possível. relatados exemplos brasileiros