Processo de trabalho do assistente social em organizações - Silva, Daniela Q. da (2021)
As transformações societárias estão cada dia mais aceleradas. Isso não significa. porém. que essas transformações sejam positivas e benevolentes com a classe trabalhadora. Nessa classe. incluem-se. também. os assistentes sociais. que estão inseridos na divisão sociotécnica do trabalho. Esses profissionais. assim. precisam reconhecer a realidade na qual estão imersos e gerir meios e estratégias de inserção profissional e valoração da sua atuação perante a sociedade. Urge. então. trazermos à tona o debate acerca de temas tão presentes no interior da categoria profissional. pois as relações de trabalho. fragilizadas pelo contexto social. econômico e político. afetam todas as profissões. Nessa lógica. é fundamental o aprofundamento dos estudos sobre o processo de trabalho do assistente social. considerando as transformações na legislação trabalhista. a desregulamentação de direitos sociais. as medidas de cortes constantes de "gastos públicos" e as possibilidades de ocupação de novas frentes de atuação profissional de forma consciente