Eletrônica digital - Haupt, Alexandre (2016)
Este livro aborda a eletrônica digital. tradicionalmente dividida em duas grandes áreas: a lógica combinacional e a sequencial. Aqui. serão abordados conhecimentos de eletrônica digital. como portas lógicas. lógica Booleana. circuitos aritméticos. codificadores e decodificadores. memórias. conversores A/D e D/A. multiplexadores e tópicos mais avançados. como microcontroladores. lógica programável: FPGA e programação VHDL. Em razão da importância dos microcontroladores e da lógica programável. decidiu-se criar capítulos específicos para esses assuntos. O livro é dividido em treze capítulos. em uma sequência didática. e os assuntos abordados vão evoluindo de acordo com a complexidade. Para melhor conforto didático. o leitor encontrará um resumo e exercícios de fixação ao final de cada capítulo. Os autores não pretendem esgotar o assunto da eletrônica digital. mas esperam sedimentar os conceitos básicos de maneira clara e objetiva. auxiliando professores e alunos na nobre tarefa de ensinar e aprender. Acreditamos que mesmo o melhor livro nunca substituirá o verdadeiro professor