Letramento corporal : atividades físicas e esportivas para toda a vida - Whitehead, Margaret (2018)
O que é letramento corporal? Quais são os benefícios de ser uma pessoa corporalmente letrada? O termo letramento corporal descreve a confiança. a competência. o conhecimento e a compreensão que as pessoas desenvolvem ao se movimentarem para além das necessidades diárias. tornando as atividades físicas parte importante de suas vidas. em todas as suas fases. O conceito é inovador e abrange muito mais do que a educação física nas escolas ou as atividades esportivas. Ele oferece uma compreensão ampla da atividade física. que aponta para a sua centralidade na vida das pessoas. A partir de uma sólida base teórica. Margaret Whitehead propõe modelos mais adequados de competências e atividades físicas para crianças. adultos. idosos. pessoas com deficiências e outras populações. Leitura essencial para estudantes. professores e profissionais da educação física. do esporte e da saúde