Recuperação judicial - Martins, Márcia Yagui André Chateaubriand (2020)
A reforma do sistema brasileiro de recuperação judicial. extrajudicial e falência ocorrida em 2005. que resultou na promulgação da Lei 11.101/2005. incorporou no capítulo da recuperação judicial algumas alterações influenciadas pelo sistema americano. Passados quinze anos de vigência desta Lei. o que se verifica na prática é um distanciamento entre os sistemas brasileiro e americano e poucos estudos comparativos entre ambos os sistemas jurídicos no Brasil. Aproveitando debates ocorridos por ocasião do curso realizado na Universidade de Columbia (janeiro/2019). em parceria com o TMA-Brasil. a obra foi norteada pelos temas debatidos entre professores e advogados americanos e brasileiros. contribuindo para reflexões tanto de direito comparado. quanto sobre o aprimoramento do sistema brasileiro. considerando distinções jurídicas. culturais. políticas e econômicas entre os sistemas. In Nota dos Coordenadores