Aptidão aeróbia : desempenho esportivo. saúde e nutrição - Bertuzzi, Rômulo (2017)
Desde o início do século XX uma série de estudos foram conduzidos demonstrando a importância da aptidão aeróbia para o desempenho esportivo e para a promoção da saúde. Ao considerar que o conhecimento especializado é crucial para a intervenção profissional apropriada. o objetivo desta obra é prover uma sólida base científica referente aos temas centrais envolvendo a aptidão aeróbia. Para isso. reúne temas tradicionais e contemporâneos que envolvem essa temática: – consumo máximo de oxigênio (VO2máx); – limiares metabólicos; – mecânica da corrida; – efeitos do treinamento aeróbio sobre pacientes portadores de câncer. insuficiência cardíaca. diabete melito. obesidade etc. Apresenta. ainda. capítulos que abordam genética. sistema nervoso. biomecânica. sistema imunológico. desempenho esportivo. aspectos nutricionais. dentre outros. Essa abordagem multidisciplinar reflete a própria diversidade do conhecimento que tem sido sistematicamente produzido na ciência do esporte e do exercício físico. Assim. este livro é destinado a estudantes e profissionais da área esportiva e da saúde que buscam atualização sobre aptidão aeróbia