Recuperação judicial de empresas médias e pequenas : guia prático para o credor a o devedor; 1ª edição - Siqueira, Julio Cesar Teixeira de (2016)
Há cerca de dez anos. a Lei de Recuperação e Falências tem sido o instrumento de que as empresas se valem para reestruturar suas atividades. A identificação da crise pelo empresário é essencial. já que muitas empresas recorrem à lei de forma tardia. quando seu patrimônio pessoal já está dado em garantia ou quando a operação não é mais viável. Este livro é para você. micro. pequeno ou médio empresário. que nem sempre tem como custear a assessoria técnica especializada para acompanhar o processo de reestruturação. Você encontrará aqui os passos necessários para cumprir essa fase sempre dolorosa. mas necessária. A finalidade desta obra. que reúne a experiência de alguns atores desse cenário. não é sugerir a substituição de profissionais que atuam na recuperação judicial. muito pelo contrário. Por conhecerem a operação e serem de total confiança do empresário. são profissionais indispensáveis para a reestruturação das atividades