A formação poética da fantasia e textos selecionados - Rank, Otto (2024)
Nos quatro textos compilados neste livro. até então inéditos em português. o leitor terá acesso ao estilo e método com que Otto Rank analisava obras literárias. manejando com rigor e criatividade o conceito freudiano. central. de fantasia."No entanto nós. os nascidos muito tarde. os netos sobrecarregados com todos os avanços mas também com todos os achaques das gerações transidas. estamos incumbidos de encontrar em nosso interior o reequilíbrio para todas as emoções antagônicas cuja manifestação determina ainda o destino do indivíduo. dos povos e. por fim. da humanidade. de forma tão inalterada ainda hoje como proclamam as poesias épicas de milênios passados. muito antes que nós estivéssemos aqui para escutá-los. e ainda muito depois que o bramido intrusivo do presente se houver esvanecido em nossos ouvidos fatigados" (Rank. em "Homero: contribuições psicológicas para a gênese da épica popular")