Tdah - transtorno do déficit de atenção com hiperatividade - Barkley, Russell A. (2020)
É provável que você já tenha ouvido falar sobre déficit de atenção e hiperatividade. seja na mídia. no trabalho. seja nos grupos sociais que frequenta ou em sua própria família. O TDAH - abreviatura de Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade - . nome oficial do transtorno. afeta em torno de 5 a 7% da população mundial. causando uma série de impactos na vida de quem o possui. de quem cuida e também na vida de quem convive com o portador.O pior efeito colateral do TDAH é a desinformação e o preconceito decorrentes dele. As limitações de conhecimento sobre o tema e o despreparo de pais. educadores e profissionais de saúde para identificar os primeiros sinais. diagnosticar e lidar com o transtorno são falhas que geram sofrimento desnecessário. limitam o desenvolvimento da criança e do adolescente. comprometendo a qualidade de vida de milhões de portadores e de seus familiares.O Dr. Russell A. Barkley. PhD. uma das maiores autoridades mundiais sobre o assunto. escreveu este manual pensando justamente em aliviar a dor e o sofrimento dos familiares. Mais do que um alento. este livro é o mais completo guia de orientação para pais. educadores. profissionais de saúde e portadores do TDAH.Este guia ajudará você a:- Compreender o que é o TDAH e conhecer suas verdades e seus mitos.- Identificar os primeiros sinais do transtorno e saber qual tipo de ajuda profissional você deverá procurar. - Chegar a um diagnóstico com a ajuda de uma equipe multidisciplinar de profissionais de saúde.- Conhecer os impactos que o TDAH causa nas famílias dos portadores e o que fazer a respeito. - Lidar com os desafios do aprendizado escolar. - Melhorar os comportamentos do portador do TDAH. - Orientar a criança e o adolescente com TDAH no desenvolvimento de suas habilidades sociais em casa. na escola e demais ambientes. - Aprender a viver bem. com qualidade de vida. apesar do transtorno. TDAH é uma obra completa. que oferece auxílio para lidar com a maior parte dos desafios que você enfrentará. Este livro contribui ainda para que profissionais da saúde e da educação aprendam a lidar com as pessoas com o transtorno. ajudando-as a atingir o melhor de si