Ergonomia e biossegurança em odontologia - Naressi, Wilson G. (2013)
Ergonomia e Biossegurança em Odontologia é o primeiro livro da Série Abeno – Odontologia Essencial a chegar ao mercado. de um total de 31 títulos. Ele pertence à Parte Clínica da Série. a qual também é composta pelas Partes Básicas e Temas interdisciplinares. Colorido. dinâmico e moderno. este livro reúne todas as características da Série Abeno. cuja proposta é transformar o padrão do livro-texto em odontologia. despertando o interesse do aluno pelo estudo e proporcionando-lhe o conhecimento essencial à sua formação profissional.Este volume ajuda o aluno a:- Compreender de que forma a ergonomia deve estar presente no trabalho do cirurgião-dentista ;- Entender as funções que interferem na ergonomia e influenciam no desempenho do trabalho. como as funções neuromusculares. da visão. da coluna e da visão ;- Saber como adequar fisicamente o ambiente de trabalho às necessidades do cirurgião-dentista. reduzindo as chances de desenvolvimento de tecnopatias ;- Saber como implantar a biossegurança na atividade odontológica. nos equipamentos e no contato com o paciente