Anatomia do futebol : guia ilustrado para o aumento de força. velocidade e agilidade no futebol - Kirkendall, Donald T. (2014)
Escrito por Donald T. Kirkendall – autoridade em futebol com Ph.D. em fisiologia do exercício pela Ohio State University e membro do Centro de Pesquisa e Avaliação Médica da Fifa (F-MARC/Fifa) –. este livro mostra como melhorar o desempenho aumentando a força. a velocidade e a agilidade para executar passes mais precisos e chutes mais potentes. Com essa proposta. a obra apresenta: • explicações passo a passo de quase 80 exercícios. acompanhados de ilustrações anatômicas coloridas de alta qualidade que ressaltam os músculos primários e secundários trabalhados em cada movimento; • ilustrações que mostram os músculos envolvidos nos chutes. nos cabeceios. nos ataques e nas disputas pela bola. demonstrando como cada exercício possui uma ligação fundamental com o desempenho dentro de campo; • explicações sobre como adaptar os exercícios para alcançar objetivos específicos. do ataque à defesa. segundo as necessidades de cada jogador e suas metas individuais. a fim de prepará-los para competições com mínimas chances de lesão. Anatomia do Futebol é uma leitura indispensável para treinadores e jogadores de qualquer nível e idade interessados em complementar o tradicional treino de futebol com exercícios eficientes e seguros. sendo também uma referência altamente recomendada para estudantes e profissionais de educação física e medicina do esporte