Teoria do processo judicial e extrajudicial - Barberino, Liliane S. (2018)
No Estado contemporâneo. a Constituição serve de diretriz para todo o ordenamento jurídico. No Brasil. não é diferente. É na Constituição Federal brasileira que encontramos os princípios básicos. as ideias estruturantes. os valores e fundamentos que regem a sociedade e o Direito. E isso se reflete no processo judicial e extrajudicial. Neste livro. você verá a importância do processo e da Constituição para a convivência em sociedade. Identificará os princípios constitucionais processuais e analisará as normas fundamentais do processo. Vai aprender sobre os poderes do juiz na condução do processo. bem como sobre os casos de impedimento ou suspeição. Ainda. vai ver como é distribuída a competência dos juízes e a sua distinção em relação à jurisdição e a outros temas relevantes acerca da teoria do processo judicial e extrajudicial