Contabilidade gerencial : um enfoque em sistema de informação contábil - Padoveze, Clóvis Luís (2010)
A Contabilidade Gerencial é o segmento da Ciência Contábil especializado em atender às necessidades informacionais de todos os interessados na gestão das entidades. sejam elas com fins lucrativos ou não. Mesmo considerando a primazia dos gestores internos.as novas necessidades de informações contábeis para avaliação dos investimentos e da gestão das empresas fazem com que a Contabilidade Gerencial hoje desenvolva conceitos e instrumentos também para utilização pelos usuários externos. O objetivo deste livro é apresentar os fundamentos teóricos da Contabilidade Gerencial. tanto para o ensino como para a prática empresarial. evidenciando o conjunto mínimo de ferramentas para efetivação da Contabilidade Gerencial dentro de uma empresa e que atenda a todos os usuários. Partindo da segmentação da empresa em seus níveis de ação administrativa. a obra divide-se nas seguintes partes: I - gerenciamento contábil global; II - gerenciamento contábil setorial; III - gerenciamento contábil específico; IV - orçamentos e projeções; e V - estratégia e operações A Parte V está atualizada e incorpora o desenvolvimento dos temas de criação de valor. valor da empresa e acompanhamento da estratégia pelo balanced scorecard. Livro-texto para a disciplina Contabilidade Gerencial nos cursos de Ciências Contábeis e Administração de Empresas. Leitura complementar para disciplinas de Controladoria. Administração Financeira. Análise de Balanço e Contabilidade de Custos. Recomendado para profissionais das áreas de Custo. Orçamento. Contabilidade e Finanças