Fonética. fonologia e ortografia : estudos fonoortográficos do português na perspectiva brasileira - Henriques, Claudio Cezar (2021)
Fonética. Fonologia e Ortografia focaliza as relações entre a língua falada e a língua escrita. considerando que. assim como esta não deve ser um entrave às manifestações de oralidade. também aquela não precisa promover uma revolução contra a língua escrita. Por isso. os aspectos teóricos aqui apresentados estão a serviço da prática. o que se concretiza na organização de exercícios de fixação sempre que possível calcados em ocorrências da língua em uso. com a finalidade de apresentar e discutir as normas que matizam a fala do homem comum. o verdadeiro "construtor" do idioma. Esta nova edição está reorganizada em sua estrutura e enriquecida de informações. o que decorre da implementação do Acordo Ortográfico. cuja fase de transição terminou. no Brasil. em 1º de janeiro de 2016. e também da leitura de novas obras referenciais no campo das ideias gramaticais