Inclusão & educação - Lopes, Maura Corcini (2013)
Integrante da Coleção Temas & Educação. este livro problematiza. dentro de um panorama geral. a crescente preocupação com a inclusão no Brasil. em especial com a educação inclusiva no país. As autoras contextualizam e discutem o conceito e as políticas de inclusão. partindo de sua noção atual e emergente e buscando entendê-la como um processo datado advindo dos muitos movimentos sociais. econômicos e culturais produzidos na história da Modernidade. A obra também revela as diferenças entre inclusão. reclusão. integração e reinserção social e traz ao leitor algumas pesquisas que possibilitam a educadores aprofundar o conhecimento sobre a educação inclusiva. além de indicar outras produções sobre o tema. que contribuem para o amadurecimento dessa discussão