As abolições da escravatura no Brasil e no mundo - Dorigny, Marcel (2019)
A escravidão colonial terminou apenas no século XIX e seu fim se deu em um processo longo. complexo e conflituoso. Esta obra apresenta esse processo sob a ótica da História Mundial e nos ajuda a compreender a História do Brasil dentro de um quadro mais amplo.Neste livro. o leitor conhecerá os pretextos dos senhores e dos mercadores para sustentar a escravidão. as condições sociais e econômicas dos países americanos e europeus. a luta física e intelectual pela libertação tanto no Brasil quanto nos EUA e nas ilhas caribenhas. O leitor conhecerá ainda as diferenças entre o que acontecia nas colônias francesas. espanholas e inglesas. assim como nos países que já haviam conquistado sua independência. E por que o Brasil se destacou negativamente como o último país a libertar seus escravos