Todos são importantes - Chapman, Bob (2020)
Começando em 1997. Bob Chapman e Barry-Wehmiller se tornaram pioneiros em uma abordagem dramaticamente diferente de liderança que cria resultados surpreendentes de lealdade. moral. inovação e desempenho. A empresa rejeita radicalmente a ideia de que os funcionários são apenas ativos que podem ser deslocados. "gerenciados" com cenoura e vara. ou descartados quando não são mais necessários. Em vez disso. a Barry-Wehmiller manifesta a realidade de que cada indivíduo é importante. como em uma família. Isso não é um clichê em uma declaração de missão; é a fundação do sucesso da empresa. Durante tempos difíceis. uma família se une. faz sacrifícios coletivamente e supera as dores de curto prazo em conjunto. Se um pai ou uma mãe perde seu emprego. a família não demite um de seus filhos. Essa foi a abordagem que a Barry-Wehmiller adotou quando a Grande Recessão de 2008-2009 fez as receitas despencarem por mais de um ano. Ao invés de demissões em massa. eles encontraram maneiras criativas e cuidadosas de reduzir custos. como. por exemplo. pedindo para seus funcionários tirarem um mês de licença não remunerada. Como resultado. a Barry-Wehmiller emergiu da crise com a moral de seus funcionários mais alta do que nunca. É natural ficar cético quando se escuta sobre essa abordagem pela primeira vez. Toda vez que a Barry-Wehmiller adquire uma nova empresa que confiava em práticas de gestão tradicionais. os novos membros da equipe também ficam céticos. Mas eles logo entendem o que é trabalhar em um ambiente excepcional. onde o objetivo é que todos se sintam respeitados e cuidados – e onde eles terão que justificar a confiança depositada em cada um através do cuidado com seus colegas e colocando o bem comum em primeiro lugar. Chapman e o coautor Raj Sisodia mostram como qualquer organização pode rejeitar as consequências traumáticas de demissões sucessivas. regras desumanizadas e culturas hipercompetitivas. Assim que você para de tratar as pessoas como funções ou custos. empregados desengajados começam a compartilhar seus talentos e habilidades em prol de um futuro compartilhado. Empregados desmotivados param de sentir que seus trabalhos não têm significado. Empregados frustrados param de descontar seus dias ruins de trabalho em suas esposas e filhos. E todos param de contar os minutos até a hora de ir para casa. Este livro traz as crônicas da jornada de Chapman para encontrar o seu verdadeiro propósito. indo por trás das cenas onde sua equipe trata os desafios diários com cuidado. empatia e inspiração. Também proporciona um passo a passo para transformar o seu próprio ambiente de trabalho. seja você o líder de duas ou de duzentas mil pessoas. Embora a abordagem da Barry-Wehmiller não seja fácil. ela é simples. Conforme destacam os autores: "Todos querem ser melhores. Confie neles. Líderes estão em toda parte. Encontre-os. As pessoas realizam coisas boas. grandes e pequenas. todos os dias. Celebre-as. Algumas pessoas gostariam que as coisas fossem diferentes. Escute-as. Todos são importantes. Mostre a eles." Elogios: "O que mais me sensibilizou na leitura do livro foi a genuína preocupação com a vida das pessoas demonstrada na prática por Bob Chapman; a consciência que a qualidade de vida de quem trabalha conosco depende da forma como cuidamos dos nossos colaboradores." — PEDRO SIRGADO. diretor-executivo do Instituto EDP "Bob and Raj nos mostram que um ambiente de confiança onde as pessoas têm a oportunidade de expressar os seus talentos e realizar os seus sonhos traz resultados extraordinários." — MARCOS ANTONIO RIBEIRO. CEO da Sintegra Surgical Sciencies "As empresas têm um potencial adormecido para desenvolver melhores pessoas para o mundo. Isto se resume em tratar o time todo com amor. ajudando as pessoas a encontrar a autorrealização que elas tanto procuram. Não há vantagem competitiva maior de longo prazo do que um ser humano empoderado e motivado." — BERNARDO BONJEAN. fundador e CEO da Avante "Lucro é importante. mas as pessoas são ainda mais. Bob Chapman e Raj Sisodia usam exemplos da vida real para ilustrar como o lado humano. tão frequentemente ausente das salas de conselho. é efetivamente um caminho para o crescimento sustentável. Essa é uma mensagem que deveria ser levada ao coração pelos líderes de empresas por toda parte." — RON SHAICH. fundador. presidente e CEO da Panera Bread "Bob e Raj ilustram de forma incrível a importante intersecção entre negócios e a verdadeira essência do espírito humano. Uma empresa. um funcionário de cada vez. Barry-Wehmiller está mudando o mundo – e o mundo dos negócios! Se esse modelo consegue ter sucesso na indústria. ele pode ter sucesso em qualquer lugar." — KIP TINDELL. presidente e CEO da Container Store