Os mitos da Segunda Guerra Mundial - Lopez, Jean (2020)
"A Alemanha perdeu a guerra por causa de Hitler. O Japão se rendeu por conta das bombas atômicas em Hiroshima e Nagasaki. Churchill era apoiado por todos os britânicos. Rommel foi um grande comandante. A França contribuiu para a vitória dos Aliados. O exército italiano era ruim. Se as armas milagrosas alemãs tivessem ficado prontas. os nazistas teriam vencido a guerra". Estes e outros mitos. repetidos como se fossem verdades. são contestados neste livro brilhante. fruto de pesquisas e depoimentos de personagens centrais da Segunda Guerra Mundial. Leitura agradável. surpreendente. reveladora. Obra essencial