Curso de direitos humanos - Guerra, Sidney (2023)
A obra apresenta os aspectos históricos e filosóficos dos direitos humanos. além de tratar dos direitos humanos nos sistemas internacional. interamericano e na ordem jurídica brasileira. bem como à luz das minorias e dos grupos vulneráveis. Depois. abordam-se temas emergentes. como universalismo versus relativismo. soberania. globalização. educação e meio ambiente sob o prisma dos direitos humanos. segurança pública. finalizando com a temática da Lei de Migração. Por ser matéria regular nos cursos jurídicos e exigida no Exame Nacional de Desempenho de Estudantes ENADE. que avalia o rendimento dos alunos das Faculdades. conclui-se que. nesse contexto. a disciplina Direitos Humanos assume inegável relevância. Ainda que a apreensão do conhecimento da matéria se revele. aparentemente. desafiadora. nesta obra. que chega a sua 8ª edição. o Autor consegue sistematizar o conteúdo de forma extremamente didática. permitindo a efetiva compreensão por graduandos. pós-graduandos e concurseiros. Data de fechamento: 24-10-2022