Diagnóstico de enfermagem - Doenges, Marilynn E. (2018)
O plano de cuidados focado no cliente começa com o diagnóstico certo! Guia indispensável para o profissional de enfermagem selecionar o diagnóstico adequado e elaborar um plano de cuidados seguro e eficaz. Doenges | Diagnósticos de Enfermagem chega à sua décima quarta edição reestruturado. atualizado e ainda mais completo. Definição clara do diagnóstico apropriado Instrumentos de avaliação apropriados para cada cliente Histórico de saúde e resultados da avaliação física Divisões diagnósticas para identificar os diagnósticos de enfermagem correspondentes mais apropriados. Confirmação do diagnóstico Condições específicas de saúde e diagnósticos de enfermagem relacionados Lista de mais de 400 distúrbios/condições de saúde/situações clínicas e cirúrgicas codificados por especialidade. em ordem alfabética Confirmação do diagnóstico mais adequado para o cliente Elaboração do plano de cuidados Definição e taxonomia da NANDA. NIC e NOC Ações/intervenções organizadas por prioridades de enfermagem Ícones nas ações/intervenções para facilitar a identificação dos temas relacionados – Cuidado intensivo; Colaborativo; Cuidados domiciliares/Comunidade; Cultural; Estudos diagnósticos; Medicação; Pediátrico/Geriátrico/Tempo de vida Técnicas de documentação