Geoprocessamento - Löbler, Carlos Alberto (2019)
O avanço tecnológico das últimas décadas contribuiu para o desenvolvimento de diversas áreas do conhecimento. incluindo a cartografia. o geoprocessamento e o sensoriamento remoto. Muitos problemas de difícil resolução se tornaram mais acessíveis com o uso das geotecnologias. Por outro lado. também se observa que essas tecnologias estão disponíveis aos mais diversos profissionais. mas. por falta de conhecimento. nem sempre é possível otimizar seu uso. o que justifica uma discussão mais profunda sobre o assunto. A essência deste livro é o estudo do espaço geográfico apoiado nas ferramentas de cartografia. geoprocessamento e sensoriamento remoto relacionadas ao profissional da arquitetura. Dessa forma. os conceitos são apresentados sempre buscando uma aplicação prática em projetos arquitetônicos