Modelagem e simulação de reatores catalíticos para o refino de petróleo - Ancheyta, Jorge (2014)
Um profundo conhecimento dos processos químicos de reatores catalíticos é imprescindível para qualquer profissional envolvido no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria de refino de petróleo. Modelagem e Simulação de Reatores Catalíticos para o Refino de Petróleo oferece um tratamento detalhado e atualizado dos principais processos de conversão utilizados em refinarias. incluindo hidrotratamento. reforma e craqueamento catalíticos. A obra explica claramente as abordagens utilizadas para a modelagem do reator em simulações estacionárias e dinâmicas. discutindo termodinâmica. cinética de reações. variáveis de processo. esquemas e fluxogramas e o projeto do reator. Oferecendo uma riqueza de exemplos do mundo real e resultados práticos. Modelagem e Simulação de Reatores Catalíticos para o Refino de Petróleo ilustra emulações de plantas-piloto e de plantas comerciais. São oferecidos todos os dados necessários para a construção e validação de modelos e. ainda. instruções para adaptar programas de computador para uso em simulação. otimização e projeto de reatores. no que se propõe a ser o melhor guia para modelagem de reatores na indústria de refino de petróleo