Matrizes da elaboração psíquica no pensamento psicanalítico : entre freud e ferenczi (série psicanálise contemporânea) - Abrantes, Thiago da Silva (2023)
Nesta obra que agora chega às nossas mãos. Abrantes nos oferece. com clareza. uma reflexão cuidadosamente aberta e penetrante. digna de nota. sobre a trajetória do conceito de elaboração psíquica no pensamento de Freud e seu aprofundamento e sua reconfiguração na obra de Ferenczi. O último restituiu. pelas novas implicações que concede à escuta e a seu portador. a amplidão da descoberta originária de Freud em relação à associação livre. Nesse diálogo entre Freud e Ferenczi. em que se colocam em voga questões técnicas e clínicas relativas ao trauma e seu manejo. estreia o autor Thiago da Silva Abrantes. em uma bela e importante obra no cenário psicanalítico brasileiro. – Daniel Delouya