Neonatologia : tratamentos. procedimentos. problemas com plantão. doenças e drogas - Gomella, Tricia Lacy (2018)
O MELHOR GUIA DE CONSULTA RÁPIDA PARA TRATAR PROBLEMAS COMUNS E RAROS EM RECÉM-NASCIDOS. COMPLETAMENTE ATUALIZADO DE ACORDO COM OS MAIS RECENTES AVANÇOS! Há mais de duas décadas. Neonatologia tem sido uma fonte indispensável de informações atualizadas e de fácil acesso sobre técnicas básicas e avançadas de conduta para o recém-nascido. Com uma abordagem lógica. que destaca as informações essenciais. esta obra abrange tudo sobre os problemas neonatais mais frequentes em plantões. além de procedimentos. doenças. transtornos e farmacologia. NESTA EDIÇÃO: •NOVOS colaboradores internacionais. •NOVOS capítulos sobre hipotermia terapêutica. cânula de máscara laríngea. extravasamento e infiltração. transiluminação. intubação transpilórica. dor no recém-nascido. transtornos da coagulação. miastenia grave. coqueluche e tuberculose. •NOVAS imagens em cores. •NOVAS tabelas sobre imunização. •Seção de intercorrências no plantão com mais de 34 questões de conduta para pacientes comuns e graves. além de diretrizes para diagnóstico rápido e tratamento. •NOVAS estratégias para tratamento de síndromes respiratórias específicas. •Seção de farmacologia. rigorosamente revisada. com uma das listas de medicamentos mais abrangentes disponíveis em manuais. •Apêndices sobre Abreviações Utilizadas em Neonatologia. Determinações de Pressão Arterial. Diretrizes de Isolamento e mais