Laço - Teperman, Daniela (2020)
Em função da necessidade premente de separarmos a temática da parentalidade de seu universo normativo. elaboramos a coleção Parentalidade & Psicanálise. que articula os dois campos. Entendendo parentalidade como a produção de discursos e as condições oferecidas pela geração anterior para que uma nova geração se constitua subjetivamente em determinada época. tomamos da psicanálise seu saber sobre o exercício das funções parentais para entender a constituição do sujeito na família para além do universo pai-mãe-bebê. Em Laço. segundo volume da coleção. psicanalistas e um filósofo produziram textos instigantes sobre as condições estruturais para a constituição subjetiva. assim como leituras afiadas. que apontam para a crucialidade da pesquisa e da transmissão diante do esgarçamento do laço social. das questões raciais e de gênero que só vemos acentuar-se na nossa época. Autores: Daniela Teperman | Leda Mariza Fischer Bernardino | Lia Pitliuk | Luciana Pires | Mariza Werneck | Roberta Wanderley Kehdy | Rinaldo Voltolini | Thais Garrafa | Vera Iaconelli