Fundamentos da engenharia econômica e da análise econômica de projetos - Torres, Oswaldo Fadigas Fontes (2006)
Este livro fornece uma abordagem completa dos aspectos fundamentais da Engenharia Econômica. Os conceitos são apresentados de forma clara. enfatizando-se o uso correto da Taxa Interna de Retorno (TIR). principalmente na comparação de alternativas. As situações de incerteza são ilustradas com a simulação Monte Carlo e as árvores de decisão. Um resumo da teoria das probabilidades e da teoria estatística da decisão é apresentado no Apêndice. É obra essencial para a compreensão e modelagem. seja dos problemas clássicos da Engenharia Econômica. seja de problemas mais atuais. tratando de maneira adequada e completa as questões ligadas à rentabilidade e ao risco de projetos de investimento. A solução dos exercícios e as planilhas apresentadas no texto podem ser acessadas na página deste livro. no site www.cengage.com.br