Educação on-line : aprendendo e ensinando - Kearsley, Greg (2012)
Neste livro você aprenderá o essencial sobre ensino e aprendizagem online. Greg Kearsley explora os temas fundamentais da educação online. além de tratar dos diversos tipos de ambientes de aprendizagem online. como escolas de ensino fundamental. ensino superior. corporações e agências do governo e organizações sem fins lucrativos. Esta introdução ao uso do computador e da internet na aprendizagem e no ensino. entre outros assuntos. inclui: • aplicativos online e como utilizálos em atividades de ensino e aprendizagem (linhas/fórum de discussão. conferência em tempo real. groupware. transferência de arquivos. aplicativos e simulações); • características de um aprendiz online bemsucedido e de um ambiente de aprendizagem online eficaz (e como comparálos a uma sala de aula convencional); • importantes questões de ensino online (interatividade e participação. feedback. moderação e facilitação. eficácia. carga horária e colaboração entre docentes); e • elaboração de cursos online (metodologia. função e forma. trabalho em grupo. documentação de curso. integração de atividades online e no campus. autoria)