Didática sensível : contribuições para a didática na educação superior - D'Ávila, Cristina (2022)
Há uma clara mutação no que tange à relação com o saber no mundo hodierno. podendo-se citar a velocidade e renovação de conhecimentos e experiências e as tecnologias digitais que ampliam e modificam funções cognitivas. Portanto. existe outra inteligência com a qual devemos lidar sob o risco de vermos derrocadas quaisquer tentativas de educar. Qual o espaço para a linguagem sensível nas práticas educativas? A cisão entre razão e sensibilidade nos lançou em busca de subsídios teóricos que sustentassem uma Didática Sensível voltada à compreensão desses processos subjetivos. O inteligível está associado inexoravelmente ao aspecto sensível da existência. ou seja. à intuição. à corporeidade e à imaginação que conduzem ao pensamento criativo. Portanto. o ensino deve ser visto em perspectiva hologramática e na compreensão do humano em uma visão que integra os aspectos intelectuais. emocionais. intuitivos e corporais