Produção de conteúdos educacionais - Filatro, Andrea (2015)
Com Andrea Filatro como principal autora. este livro trata da produção de conteúdos didáticos para as novas modalidades de ensino. em especial a educação a distância -- um segmento que vem crescendo a cada ano. Entendendo que essa produção é multidimensional. ele mostra como os profissionais das áreas de educação. comunicação. tecnologia e gestão podem se unir para desenvolver conteúdos que realmente façam diferença no processo de ensino/aprendizagem. muitas vezes aproveitando processos já conhecidos e dominados pelo campo editorial. Para tanto. em seus 15 capítulos. o livro é organizado em três grandes partes: (1) framework teórico. que organiza os conceitos e princípios essenciais relativos à produção de conteúdo nas cinco grande dimensões que compõem o tema (tecnocientífica. pedagógica. comunicacional. tecnológica e de gestão); (2) gestão da produção. que explora a gestão de projetos (custos. prazos. administração de pessoas etc.). o design instrucional (método para desenvolvimento de soluções educacionais) e. consequentemente. o plano do projeto; (3) atividades de produção. que mergulha nas atividades essenciais da produção de conteúdos (autoria. roteirização. avaliação etc.).