Temas urgentes na educação contemporânea. (coleção educação em ciências) - Pansera-De-Araújo, Maria Cristina (2022)
A temática central deste conjunto de eventos. Temas Urgentes na Educação Contemporânea. tem como premissa a constituição de um espaço para problematizar questões de gênero; étnico-raciais; sociocientíficas; a imediatez das informações; tecnologias digitais de informação e comunicação e mídias digitais; currículo integrado; ensino de Ciências da Natureza e Humanas; Educação Profissional e Tecnológica e relações com a educação e a formação docente. É fundamental considerar. no debate. uma educação inclusiva. equitativa. respeitosa e de qualidade em todos os níveis de ensino. que oportunize aprendizagens aos sujeitos. visando o desenvolvimento cognitivo. habilidades e valores. que promovam a participação responsável e criativa na sociedade em que atuam