Parentalidade - Teperman, Daniela (2020)
Em função da necessidade premente de separarmos a temática da parentalidade de seu universo normativo. elaboramos a coleção Parentalidade & Psicanálise. que articula os dois campos. Entendendo parentalidade como a produção de discursos e as condições oferecidas pela geração anterior para que uma nova geração se constitua subjetivamente em determinada época. tomamos da psicanálise seu saber sobre o exercício das funções parentais para entender a constituição do sujeito na família para além do universo pai-mãe-bebê. Em Parentalidade. o primeiro volume da coleção. propomos uma definição do campo. discutimos com outros saberes e refletimos sobre as manifestações do mal-estar atual de pais e mães na criação dos filhos. Apresentamos uma abordagem crítica e renovada de um tema que tem ocupado diferentes áreas de estudos nas últimas décadas e tratamos de questões como raça. gênero e atravessamentos sociais. ampliando a escuta dos fenômenos que se apresentam em nossa época. Autores: Christian Ingo Lenz Dunker | Daniela Teperman | Marília Moschkovich | Miriam Debieux Rosa | Thais Garrafa | Vera Iaconelli