Homens. masculinidades e psicanálise : desver o masculino - Lima, Edgley Duarte de (2023)
A presente obra aborda as principais questões relacionadas aos impasses dos homens no tocante às suas experiências com o masculino. a partir de uma leitura psicanalítica de orientação freudo-lacaniana. Parte. portanto. da seguinte proposição: "O homem não existe". apontando para o campo de indeterminação da representação do masculino na atualidade. Para tanto. a análise empreendida é fiada a partir da interlocução direta com outros campos disciplinares (teorias de gênero e queer. por exemplo) e da proliferação maciça de discursos sobre o tema. recolhendo deles os seus efeitos nos modos de produção de subjetividades masculinas. Toma como centro de análise a discussão sobre o binarismo fálico e sua queda e ressalta a possibilidade de novas modalidades de inscrição da experiência masculina. vislumbrando a abertura ao Outro gozo e seus redirecionamentos na contemporaneidade