História do Brasil império - Freitas, Eduardo Pacheco (2020)
Neste livro. você encontrará diferentes discussões acerca dos principais marcos da história do Brasil Império. como o processo de construção do Estado Imperial. a presença das elites regionais no poder. os diferentes conflitos e crises na política de D. Pedro II. as características do período regencial. a chegada de D. Pedro II ao poder. a questão dos africanos e imigrantes no Brasil. o desenvolvimento do ciclo cafeeiro. as leis abolicionistas. a crise na política interna e externa do segundo reinado e. por fim. a queda da Monarquia e a instituição da República