Radiologia intervencionista clínica pocketbook : um guia conciso de radiologia - Warhadpande, Shantanu (2019)
Excelência em Radiologia Intervencionista (IR) Clínica. com perspectivas inteligentes tanto para residentes quanto para especialistas experientes! O treinamento em radiologia intervencionista evoluiu rapidamente na última década. com o seu reconhecimento recente pelo American Board of Medical Specialties como especialidade médica básica. O número de residentes em IR continua a crescer ano após ano. com um número cada vez maior de residentes buscando por esta especialização. Escrito de maneira clara. concisa e no nível da compreensão do residente. Radiologia Intervencionista Clínica – Pocketbook é o primeiro livro de bolso sobre IR elaborado especificamente para graduandos de medicina e residentes. Concisa. porém completa. esta obra fornece base clínica sólida sobre patologias e procedimentos subjacentes. incorporando a filosofia do autor de que o modelo de educação em IR deve ser transformado para um modelo no qual os cuidados clínicos de pacientes tenham a mesma importância para o treinamento técnico procedural. • História clínica de doenças hepatobiliares. oncológicas. arteriais. venosas. geniturinárias e neurológicas encontradas com frequência na radiologia intervencionista. • Algoritmos clínicos perspicazes que fornecem orientação sobre como o procedimento de IR se encaixa no cenário maior. • Boxes de procedimentos concisos fornecem visão geral sobre como executar o procedimento. de modo que o residente possa participar ativamente em qualquer procedimento de IR. Este companheiro prático é essencial a todos os residentes envolvidos com radiologia intervencionista