Elementos de máquinas - Quadros, Marcelo L. (2018)
As máquinas de hoje são extremamente rápidas e conectadas por meio de alta tecnologia. Seus objetivos são produtividade e autonomia. Nesse cenário. que aponta para a indústria 4.0. a automação é parte integrante delas. A Engenharia está presente no desenvolvimento de elementos de máquinas utilizando softwares de desenho e simulação. com a aplicação de materiais avançados. cada vez mais leves e resistentes. É uma nova era que precisa de engenheiros qualificados pesquisando e projetando constantemente elementos de máquinas para assegurar êxito em suas aplicações. Nesta disciplina. você aprenderá sobre o funcionamento dos principais elementos e como aplicá-los no dia a dia da sua profissão