Nutrição para o esporte e o exercício - McArdle, William D. (2021)
Abrangente e ricamente ilustrado com imagens de excelente qualidade. Nutrição para o Esporte e o Exercício é fundamentado em evidências e foi elaborado com o objetivo de unir nutrição e exercício. tendo como foco o efeito dessa integração no desempenho físico e na resposta ao treinamento. Para tal. são abordados temas como digestão e absorção de nutrientes. impactos da nutrição na energia e no metabolismo e escolha correta dos alimentos. além da ênfase no propósito dos suplementos alimentares e nutricionais e nos efeitos da nutrição sobre desempenho. composição corporal e controle ponderal. Esta quinta edição. revisada com base nas mais recentes pesquisas nesta área em constante expansão. inclui novos tópicos e imagens. com atualização profunda de informações relevantes em praticamente todos os assuntos abordados. Foram adicionados. ainda. novos conteúdos sobre como obter a composição corporal ideal para a saúde e como otimizar a atividade física e o desempenho esportivo. apresentando recomendações e diretrizes atualizadas. Entre os principais recursos elaborados para complementar o texto. destacam-se os sites citados nos capítulos. que direcionam para conteúdos confiáveis. e as diversas seções. como Destaques. Teste seu conhecimento. Ligações com o passado. Informações adicionais. Resumo e Saúde pessoal e nutrição para o exercício