Gestão de pessoas - Dutra, Joel Souza (2017)
O objetivo deste livro é cobrir de forma abrangente os temas mais atuais e relevantes da gestão de pessoas. oferecendo ao leitor um retrato da realidade das organizações e sinalizando os desafios de hoje e os que se apresentarão em um futuro próximo. O conteúdo foi organizado para oferecer. de maneira agradável. leve e fácil de absorver. conceitos. informações e reflexões contemporâneas. A estrutura da obra foi desenvolvida de acordo com a lógica apresentada pela maioria dos títulos da literatura sobre gestão de pessoas. Por isso. é recomendado que a primeira parte seja lida com a intenção de organizar o pensamento sobre gestão de pessoas. para que. posteriormente. o leitor possa seguir a ordem que mais lhe interessar. Da mesma forma. docentes que lecionam Gestão de Pessoas podem adequar a ordem de leitura dos capítulos à sequência das aulas. O livro conta ainda com muitos recursos didáticos. como questões de casos comentadas (para professores). exercícios e videoaulas panorâmicas sobre os temas. Livro-texto para as disciplinas Gestão de Pessoas e Administração de Recursos Humanos dos cursos de graduação em Administração e Contabilidade. Leitura complementar para a disciplina Comportamento Organizacional. Texto para programas de treinamento e desenvolvimento pessoal. Guia de consulta para profissionais envolvidos na gestão de pessoas e todos que estejam pensando ou repensando suas carreiras profissionais