Oceano - Perrini, Edival (2024)
No Oceano. mergulha-se a dois.Aqui. mergulhamos com Edival Perrini. que nos leva a águas lúdicas. ora lúcidas. outras lunáticas. profundas. azuis e claras. escuras e densas. repletas de seres do oceano – da dimensão poética. dos seres humanos. Molhadas por aquele brilho intenso e fugaz que o sol as vezes faz sobre a superfície do mar. Aqui. não se apresse. Ele. ali se demora... vira céu. nuvem. areia. pássaro e volta a ser oceano - o Edival.Não sei se escreve ou pinta palavras nas telas que encontra. no ar. no papel. na mente. No escafandro do sonhar. ele nos leva lá - já disse o homem ou foi o poeta? Foram juntos. o poeta salvou o homem: deu-lhe o assombro. a chuva. a ressaca. o dilúvio. O corpo. a noite. o desejo - o refúgio. A alga. o menino – e o avô. salvou-o do afogamento. Havia um pedaço de mar. e Edival inventou as ondas. Aqui ele está. à beira-mar de seu oceano. Almar.Cláudia AntonelliPsicanalista e escritora (No calor das coisas. Blucher. 2023)